Welcome to My Blog

Selamat datang di iTech-Life, sebuah blog yang berisi tentang kumpulan artikel mengenai obyek kehidupan masa depan kita, mulai dari tekhnologi informasi, komunikasi, gadget, hingga transportasi.
Terima kasih telah mengunjungi blog kami, berikan komentar anda untuk sharing atau bertanya demi kemajuan kita bersama.

Komputer Masa Depan

Diposting oleh Faisal Setia Putra Kamis, 17 Februari 2011 2 komentar

PEN COMPUTER
Concept desktop yang satu ini,berbentuk seperti pulpen dan menggunakan bluetooth untuk connect dari satu perangkat ke yang lainnya (misalnya:keyboard ke monitor). Kita hanya memerlukan sebuah permukaan datar (vertical dan horizontal) untuk mengoperasikannya. Pulpen ini dilengkapi pancaran sinar laser yang akan membentuk keyboard dan monitornya pada permukaan datar, pulpen lainnya berfungsi sebagai “CPU” nya. Jika concept ini terwujud, diperkirakan akan merebut hati para pecinta komputer, mengingat bentuknya yang kecil, mudah dibawa kemana - mana dan sangat fleksibel. Semoga saja akan terwujud.

kompute

pen+com
pen+com01


Sony Vaio Zoom
“Sony Vaio Zoom”. Dengan design yang futuristik dan ketebalan yang bisa dibilang cukup tipis, laptop ini juga menggunakan teknologi yang disebut holographic glass pada layar monitornya. Walaupun baru concept, tapi kemungkinan di masa depan, bisa saja laptop ini terwujud dan dilempar ke pasaran

vaio_zo



Compenion NetBook
Compenion mengeluarkan concept laptop sliding yang super duper tipis dengan layar touchscreen dan satu lagi, menggunakan teknologi O-LED(Organic Light Emiting Diode) yang maksudnya adalah lampu yang dihasilkan dari sumber lain, seperti yang bisa kita lihat di gambar, lampu backlight pada keyboard adalah hasil pancaran dari layar monitor.
compeni02


BridgePC
BridgePC, sebuah konsep komputer masa depan terlihat futuristik. Mesin ini tidak hanya berfungsi sebagai komputer semata namun juga sebagai alat komunikasi visual.

Bentuk desain BridgePC yang ergonomis memudahkan pengguna untuk membawanya secara portabel. Pengoperasian komputer tersebut juga dipermudah dengan menggunakan gerakan tangan, tidak perlu mmencet tombol input layaknya PC konvensional saat ini.(TechFresh)



bridgep


OLPC XO 3.0
Nicholas Negroponte, sang penggagas OLPC, kembali menelurkan ide upgrade dari XO komputer, yang disebut XO-3. Meski masih berupa konsep dengan target rilis tahun 2012, namun desain dari PC minimalis ini sangat mengesankan.
OLPC5

OLPC4

OLPC1

OLPC2

OLPC3





Berikut ini beberapa konsep model komputer masa depan lainya yang diambil dari berbagai sumber :


future+01

future+02
future+03
future+04
future-
Source : http://liputan24.com/inilah-komputer-masa-depan-3/

Laptop Tercanggih di Dunia

Diposting oleh Faisal Setia Putra 0 komentar


LAPTOP TERCANGGIH DI DUNIA

Komputer jinjing (populer dalam bahasa Inggris: laptop, notebook, atau powerbook) adalah komputer bergerak yang berukuran relatif kecil dan ringan, beratnya berkisar dari 1-6 kg, tergantung ukuran, bahan, dan spesifikasi laptop tersebut. Sumber daya komputer jinjing berasal dari baterai atau adaptor A/C yang dapat digunakan untuk mengisi ulang baterai dan menyalakan laptop itu sendiri. Baterai laptop pada umumnya dapat bertahan sekitar 1 hingga 6 jam sebelum akhirnya habis, tergantung dari cara pemakaian, spesifikasi, dan ukuran baterai.

Sebagai komputer pribadi, laptop memiliki fungsi yang sama dengan komputer destop (desktop computers) pada umumnya. Komponen yang terdapat di dalamnya sama persis dengan komponen pada destop, hanya saja ukurannya diperkecil, dijadikan lebih ringan, lebih tidak panas, dan lebih hemat daya. Komputer jinjing kebanyakan menggunakan layar LCD (Liquid Crystal Display) berukuran 10 inci hingga 17 inci tergantung dari ukuran laptop itu sendiri. Selain itu, papan ketik yang terdapat pada laptop gratis juga kadang-kadang dilengkapi dengan papan sentuh yang berfungsi sebagai “pengganti” tetikus. Papan ketik dan tetikus tambahan dapat dipasang melalui soket USB maupun PS/2 jika tersedia.

Berbeda dengan komputer desktop, komputer jinjing memiliki komponen pendukung yang didesain secara khusus untuk mengakomodasi sifat komputer jinjing yang portabel. Sifat utama yang dimiliki oleh komponen penyusun laptop adalah ukuran yang kecil, hemat konsumsi energi, dan efisien. Komputer jinjing biasanya berharga lebih mahal, tergantung dari merek dan spesifikasi komponen penyusunnya, walaupun demikian harga komputer jinjing pun semakin mendekati desktop seiring dengan semakin tingginya tingkat permintaan konsumen


Laptop Yang paling Canggih Di dunia

Luvaglio


Luvaglio pencipta barang barang mewah yang berdomisili di UK telah menciptakan laptop pertama bernilai jutaan dolar. Rincian lengkap tentang spesifikasi laptop belum dirilis pada saat ini, tetapi diketahui bahwa ia memasukkan 17 “lebar layar LED yang dirancang khusus anti-glare coating reflektif untuk gambar yang jelas dan terang. 128GB Solid State Disk dan slot loading Blue-Ray drive. Ada sebuah perangkat pembersih layar yang terintegrasi dan berlian berwarna sangat langka yang juga berfungsi sebagai tombol power ketika ditempatkan ke dalam laptop, dan juga bertindak sebagai identifikasi keamanan.

Orkin’s Rolltop



Orkin’s Rolltop yang pasti akan menjadi salah satu item dalam daftar ‘must-have’ dari pencinta gadget. Bahkan jika itu hanyalah sebuah konsep pada titik penerbitan. Mengapa kita katakan demikian? “Notebook” ini hadir dengan layar LED yang fleksibel yang juga menangani multitouch bagi mereka yang tergila-gila dengan iPhone. Ketika sepenuhnya dibuka, Notebook ini akan menjadi sebuah 17 ” flatscreen. Tetapi juga dapat dilipat menjadi 13″ tablet jika diperlukan. Tidak tahu apakah notebook ini akan didukung fitur nirkabel atau tidak.

Thinkpad


Ketika IBM menyerahkan semua divisi laptop mereka ke Lenovo, banyak takut bahwa desain Thinkpad klasik akan kehilangan arah, tetapi dengan desain peningkatan ini sebagian besar orang akan terkesan oleh konsep laptop ini.

Ergonomic


Manis yang luar biasa dari laptop ini tidak hanya bahwa keyboard ‘terpecah’ untuk memberikan ruang lebih pengguna komputer untuk menyesuaikan tangan mereka, tetapi bahwa ia memiliki LCD kedua tersembunyi di bawahnya. Sebuah ide yang fantastis. Layar kedua bekerja dengan layar pertama – yang memberi pengguna fitur “drag and send” untuk membuka jendela atau program. dapat Bertindak secara independen sebagai input berbasis stylus untuk mencatat, membuat sketsa, dan hal-hal lain yang pengguna yaitu dapat lakukan untuk menulis ke dalam antarmuka. Hal ini membuat EDSSKN yang luar biasa tidak hanya bermanfaat bagi penulis dan pengolah kata, tapi seniman dan desainer juga

Girly Laptop


Beberapa gadis menginginkan perhatian ekstra tidak hanya dari laki laki tetapi juga dari gadget dan bahkan laptop yang terlihat keren, seperti konsep HP ini dibuat khusus untuk perempuan. Setiap salah satu dari desain oleh Nikita Buyanov memiliki set sendiri yang spesifik yang akan memanjakan khusus dan mengakui bahwa seorang gadis mempunyai banyak keinginan bergaya; mereka terlihat berkelas, gaya, trendi dan bahkan menyediakan produktivitas tambahan untuk kepribadian Anda. Sayangnya, ini belum benar-benar diproduksi. Tetapi jika cukup banyak akan menunjukkan minat, mungkin tahun depan akan HP menyediakan model feminin yang berbeda pandangan yang dibuat hanya untuk wanita.

Dual screen



Dual Touch Screen Laptop dari Canova ini adalah desain notebook yang sangat sangat kreatif. Fitur notebook ini adalah dual display dengan layar sentuh yang sensitif, buku gambar, musik skor, kertas grafik, pena elektronik dan perangkat keras khusus untuk kelancaran fungsi. Sayangnya, ini hanya dijual di Italia dan Australia.

Dj Laptop


Fujitsu’s DJ Laptop, seperti yang disebut, memiliki layar LCD 20-inch utama dengan mudah dilipat tertutup untuk mengaktifkan fungsi turntable, yang dapat diakses melalui layar sentuh yang sensitif di bagian luar. Laptop ini memungkinkan Anda menelusuri semua trek favorit Anda sama seperti pada vinylturntable.

Emergency Button


NEC telah bekerja sama dengan Takara untuk menciptakan laptop yang disetujui ilmuwan gila-mesin, yang dimana semua token stiker, label, dan bahkan wallpaper yang membuat perangkat ini sangat mirip dengan yang terlihat di laboratorium film Duke Nukem. Notebooknya adalah G-type L LaVie laptop, layar 15.4-inch. Mengapit di samping adalah tombol yang sangat diperlukan yaitu”Tombol Darurat”, yang akan men-shutdown mesin saat penyusupan yang tak terduga. Diluncurkan pada 2006, dibuat hanya 300 unit dan sangat rahasia. Type-no1 dibuat dengan biaya hingga ¥ 174.510 ($ 1.476).

Compenion


Felix Schmidberger mendesain sebuah laptop untuk tahun 2015 dengan layar sentuh OLED. Komputer itu sendiri memiliki OLED touchscreen, di mana Anda dapat langsung mengoperasikannya. Sangat mirip dengan UMPC atau PDA. Seluruh layar adalah slider, karena dapat dipindahkan ke depan untuk membuka touchscreen OLED kedua di bawah, di mana Anda dapat memiliki keyboard atau bekerja kontrol, mirip dengan setup dengan 2 monitor. Ini jadi juara karena keportable-annya yang lebih daripada yang lain. 




source : http://www.vikingpersib.net/index.php?topic=932.0

10 konsep Handphone masa depan (1)

Diposting oleh Yusuf al Asad 3 komentar

1. Blue Bee Phone

2. Bracelet Phone


3. Connext

4. DYA Phone

5. Glass Phone

6. Philips Fluid Flexible

7. Earphone

8. LG Helix

9. Kyocera Lexible

10. LG Flutter




Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7054586

14 Gadget Masa Depan

Diposting oleh Faisal Setia Putra 4 komentar

“Masa Depan Di Tangan Anda”
Kedengarannya keren, hal – hal yang berbau masa depan kini mulai kembali menjadi tren, bahkan belum larut ingatan kita tentang tren “Hari Akhir”, Tren “Akhir” tahun menjelang tahun baru adalah masa depan.
Simak aja 14 benda yang bisa aja ada di dalem rumahmu nanti, karena benda ini memang benar – benar ada! (walau masih dalam tahap pengembangan )

1. Gestural Computing

Singkatnya pernah Nonton “Minority Report”? Nah kalau belum, nonton dulu deh, nanti disitu ada Gw sebagai “Tom Cruise” yang pakai alat mirip dengan alat yang satu ini waktu nyari wajah tersangka lewat rekaman – rekaman video, pokoknya keren!
2. Future Street Cleaner
Gw sendiri agak bingung, dari judulnya sih pembersih jalanan, tapi kok keliatannya Pembersih Debu…
Tapi ternyata emang pembersih, dan bukan cuma debu doang, dia bisa “memilah – milah” kotoran sehingga kotoran tersebut dapat lebih mudah diproses… Kok kedengerannya kaya film Wall-E ya?
3. Wearable PS3 Suit
Haha… Kalau yang buat maniak game dan ingin merasakan permainan ke tingkat yang lebih tinggi pakailah ini… Dilengkapi dengan proyektor, dan power supply sendiri, Sounds stupid but kalo uda hobi game mau diapain…
4. Terahertz Laser
Pernah ke Bandara? Pernah Naik Pesawat? Saya sudah Dong… Hehe…
Intinya, kalau kita ke bandara kita ga perlu repot – repot lagi bongkar pasang “muatan” kita untuk di cek sama petugas bandara, takut – takut ada yang bawa bom atau bong (red. film Harold and Kumar), nah, kita tinggal lewat, ketauan deh luar dalemnya kita termasuk barang “muatan” kita…
5. Spying Insects
Nah, konon katanya dari artikel yang gw baca…
Nih teknologi berguna untuk jadi mainan anak – anak kita nanti… (umur gw masih 15 thn loh, kalau ada yang lebih tua ga nanggung… )
Penelitinya sih dari Universitas Cornell, dan katanya teknologi baterainya dari baterai ‘Radioaktif isotop Nickel 23″ dan tidak berbahaya untuk manusia…
dan FYI ini katanya serangga ini adalah serangga “Hybrid”..
(untuk teknologi yang satu ini gw bilang cukup aneh)
6. Lab-Grown Pork
Peneliti di Belanda menemukan cara untuk mengembangbiakan babi dengan mencemplungkan daging BB kesitu dan dalam hitungan waktu berkembang sendiri… Hiii… bayanginnya serem… daging tumbuh
7. Brain Implants
Nah, kalo untuk yang satu ini baru keren…
Terinspirasi dari film Matrix, dimana Intel yang mengemukakan gagasan gila ini.
Tersebutlah peneliti Intel di Pittsburgh yang menyatakan bahwa 10 tahun lagi mereka berencana untuk membuat sensor otak implan, yang mana dapat digunakan untuk memerintah komputer atau peralatan elektronik lainnya,
Jadii….. kita bisa mengetik tulisan di komputer hanya dengan membayangkannya, wew… Selangkah Lebih Maju Menuju Dunia Matrix…
8. Finger Powered Remote Control

Dari NEC dan Soundpower Corporation, salah satu perusahaan elektronik terbesar di Jepang, saat ini sedang membuat “remote control” tanpa batere, yang mana batere-nya itu sendiri dari jari-jemari tangan kita, jadiii…. banyak-banyaklah menggesek-gesek jari kita kaya amplas, biar kita bisa ganti channel TV…
9. Transitions Contacts
Hmm…. gw pengen punya yang satu ini, keliatan keren-kan kalo mata gw bisa berubah jadi mata “Mangekyo Sharingan” kalo lagi marah! (red. Naruto)
Ngomong-ngomong tujuan utamanya sih bukan untuk gaya, tapi lebih untuk menjaga mata kita kalau – kalau ada sinar UV lewat, dan secara otomatis ini contact lens akan mengaturnya cahaya tersebut, dan disinilah terlihat seakan – akan mata kita berubah warna… Gitu deh kira – kira konsepnya…
10. Robot Rodeo
Kalau yang satu ini saya rasa kalian sekalian ga terlalu asing…
Pasti tahu dong tentang robot – robot penjinak bom? (kalau belum tau maka “Selamat Datang Di Abad 21!”)
Cuma bedanya robot ini digunakan untuk “Fun”, nih robot dijadikan seolah – olah banteng, karena AI yang diberikan dibuat sama dengan “Cara Pikir Banteng”
11. Paper Batteries
Baterei adalah “Tulang Punggung” dari Konsumen Teknologi Masa Depan. Lebih baik, lebih murah, lebih ringan, lebih dekatlah kita ke nirvana teknologi.
Dengan menggunakan Polymer Konduktif, para peneliti berusaha membuat batere tanpa bahan besi didalamnya, dengan ide untuk membuat batere yang terdiri dari “selulosa” tanaman dan kertas.
12. EKG Necklage
Kalau yang gw baca sepintas sich ini kaya alat detektor gitu…
Alat yang dapat memonitor kondisi seseorang, jadi orang tersebut ga perlu Opname bolak – balik ke rumah sakit, cukup di rumah aja, tingkat kesehatannya dapat di monitor dari jauh, jadi si dokter bisa langsung ngomong “Wah, Besok Mati…” tanpa perlu repot – repot menempelkan stetoskopnya ke badan kita, hehe…
13. Ultra Flat Speaker
Idenya dari Speaker Headphone… Entah bagaimana maksudnya, yang saya tangkap adalah Bahwa Peneliti dari Jerman menemukan ide untuk mengubah konsep speaker konvensional saat ini (“Bigger is Better”). Mereka menemukan konsep bahwa speaker yang tipis pun dapat membuat suara yang sama menggetarkan seperti speaker biasa, dan pemikiran ini diambil dari konsep Headphone – Headphone Premium.
14. 3D Camera
Konsep yang digagas (salah satu perusahaan)
Hmm kayanya foto 2D ga ada masalah, ada ide buat bikin foto 3D?
yah namanya juga teknologi…

sumber Clubbing Kapanlagi.com

Komentar

Pengikut